Mentions légales

ÉDITEUR DU SITE INTERNET

Le présent site internet est édité par l’Agence Française de Développement, Etablissement public industriel et commercial, dont le siège social est situé au 5 rue Roland Barthes- 75 598 PARIS Cedex 12.

Téléphone : +33 (0)1 53 44 31 31   Télécopie +33 (0)1 44 87 99 39

Directeur de publication : Rémy Rioux, Directeur général de l’Agence Française de Développement

Responsable de rédaction :  Yves Guicquéro, Directeur adjoint de la Stratégie, des partenariats et de la communication

Adresse de contact : contact@ideas4development.org

 

HÉBERGEUR DU SITE INTERNET

Le site est hébergé par la société OVH, dont le siège social est situé au 2 rue Kellermann 59100 Roubaix France.

Téléphone : +33 (0) 9 72 10 10 07

DESIGN ET DEVELOPPEMENT DU SITE 

Parker + Parker
28 Allée d’Orléans
33000 Bordeaux
+33 8 20 22 20 77

Direction artistique : Parker + Parker
Développement WordPress : Parker + Parker

 

APPUI EDITORIAL

Animal Pensant
Bateau Playtime

10, quai d’Austerlitz
75013 Paris
+33 1 43 36 65 46

 

CREATION DU LOGO « ID4D »

Advertising Design Digital Branding
(Aleksander Dembinski)

Informations sur les cookies

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie (ou témoin de connexion) est un fichier texte stocké par votre navigateur, qui lui permet de conserver des informations entre les pages internet et les sessions de navigation. Ces cookies nous permettent de conserver les informations sur votre navigation. Ils nous aident aussi à comprendre le comportement des utilisateurs sur notre site, nous permettant ainsi de rendre votre expérience plus agréable.

Liste des cookies

  • Google Analytics

Nous utilisons un cookie Google Analytics est utilisé afin de mesurer l’audience de notre site Internet. Vous pouvez désactiver le cookie Google Analytics en utilisant un module complémentaire

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Les informations collectées sont conservées pendant 14 mois maximum.

  • Cookies tiers

Facebook, Twitter, LinkedIn, Reddit, Tumblr, Google + et Pinterest peuvent implémenter des cookies utiles au partage du contenu sur les réseaux sociaux ou pour l’élaboration de statistiques d’accès. La présence, le nombre et le statut de ces cookies peuvent dépendre de votre utilisation des plateformes en question avant ou pendant votre visite sur notre site Internet. Nous n’avons pas de contrôle sur l’usage de ces fonctionnalités par ces acteurs.

Nous vous invitons à prendre connaissance de la politique de gestion de ces cookies de réseaux sociaux sur les sites concernés.

Gérer le dépôt et la lecture des cookies

Vous pouvez accepter ou refuser le dépôt et la lecture des cookies, à tout moment, en :

– paramétrant votre navigateur pour désactiver ou accepter les cookies,

– paramétrant votre navigateur pour être averti des dépôts de cookies afin de pouvoir les accepter et les refuser de manière spécifique.

Vous pouvez paramétrer les cookies en suivant les instructions ci-dessous en fonction du navigateur que vous utilisez :

  • Sous Internet Explorer :

Cliquez sur Outils dans la partie supérieure de la fenêtre du navigateur et sélectionnez Options Internet. Dans la fenêtre des options, cliquez sur l’onglet Confidentialité.

Pour désactiver les cookies, placez le curseur tout en haut afin de bloquer tous les cookies.

Pour plus d’informations :http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

  • Sous Firefox :

Cliquez sur Outils dans le menu du navigateur et sélectionnez Options. Sélectionnez le volet Vie privée. Pour désactiver les cookies, désélectionnez la case Accepter les cookies du Site.

Pour plus d’informations :http://support.mozilla.org/fr/

  • Sous Google Chrome :

Cliquez sur le menu Chrome dans la barre d’outils du navigateur. Sélectionnez l’option Paramètres.

Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section Confidentialité, cliquez sur le bouton Paramètres de contenu, Cookie et données de site. Vous avez ensuite la possibilité de tous les supprimer ou de les sélectionner un par un.

Pour plus d’informations : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=en

  • Sous Safari :

Allez à Réglages > Safari > Effacer les cookies et les données.

Pour plus d’informations : http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=fr_FR

  • Sous Opera:

Allez à Préférences > Avancé > Cookies

Pour plus d’informations : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

Protection de vos données personnelles

Dans le cadre de l’exploitation du site ID4D, des données à caractère personnel vous concernant sont susceptibles de faire l’objet d’un traitement, au sens de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, dite loi « informatique et libertés ».

Le responsable du traitement est l’Agence Française de Développement, Etablissement public industriel et commercial, dont le siège social est situé au 5 rue Roland Barthes- 75 598 PARIS Cedex 12, représenté par son directeur général, Monsieur Rémy Rioux.

Quels traitements de données personnelles sont mis en œuvre?

Tout d’abord, lorsque vous vous inscrivez à la newsletter ID4D, nous recueillons des informations vous concernant afin de vous informer des nouvelles parutions sur le blog.

Par ailleurs, nous recueillons également des informations vous concernant dans le cadre de la rubrique « Nous contacter », afin de pouvoir répondre à vos demandes, propositions ou sollicitations.

Enfin, nous traitons des informations concernant les auteurs publiant sur notre site, afin d’assurer la gestion des publications sur le site ID4D et de présenter à l’attention de nos lecteurs un annuaire des auteurs proposant des publications sur notre site.

Quels sont vos droits ?

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978, toute personne concernée par l’un des traitements de données personnelles susmentionnés bénéficie d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition ou encore d’effacement des données qui la concerne. Dans certains cas, un droit à la portabilité trouve également à s’appliquer.

Toute demande devra être accompagnée d’un justificatif d’identité et adressée au Délégué à la protection des données par courriel à :

informatique.libertes@afd.fr

Ou bien par courrier à

Agence Française de Développement

Délégué à la protection des données

5 rue Roland Barthes- 75 598 PARIS Cedex 12

 

Le site ID4D peut également vous donner accès à des fonctionnalités issues des réseaux sociaux, forums, chat, blogs (pages de profil Facebook, compte twitter) par exemple et d’autres services pour lesquels vous êtes en mesure d’afficher des données personnelles. Toutes les informations que vous publiez ou communiquez par le biais de ces services est public. Nous vous recommandons d’être prudent lorsque vous divulguez des données personnelles dans ces espaces accessibles à tous.

Je m'inscris à la newsletter ID4D

Une fois par semaine, je suis informé(e) des nouvelles parutions sur le blog!

Agenda